電子署名付メールが読めない

以前もスレッドが立っていましたが、iOS13.1で治った人もいるようですが、私の環境(iPhoneSE iOS13.3. Outlook)では本文を読むことができません。添付ファイルは開けますし、簡易表示は読むことが出来るため、受信はできているようです。やはりsmimeの処理がおかしいのかと思っています。解決策ご存知の方がいらしたらご教授いただきたいです。

iPhone SE

投稿日 2020/01/24 22:24

返信
返信: 3

2020/01/28 01:52 いとう みき への返信

いとうみきさん、

トラブルが発生しているアプリはOutlookです。標準のメールでは発生していません。App storeでOutlookアプリのレビューを見てみると同様な症状の人がいるようで、Outlookの問題ではないかと思ってきました。マイクロソフトへ問い合わせてみます。

ありがとうございました。

2020/01/27 17:24 Frank777 への返信

Frank777さん、こんにちは

受信しているアプリは、標準のメールですか?それともOutlookですか?いずれのアプリで発生しているのかを確認して頂きたいのですが、Outlook側のトラブルだとシステムのバージョンアップでは解消しないかもしれません。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2020/01/27 16:57 Frank777 への返信

Frank777 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPhone のモデル、 iOS のバージョン

・使用当初から問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。

・すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

電子署名付メールが読めない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。