ミュージックライブラリを変更できない
iMacのiTunesのミュージックライブラリを切り替えようとすると、
「現在のミュージックライブラリを使用しているデバイスがあるため、今はライブラリを変更できません。ミュージックライブラリを変更するには、デバイスを接続せずにサインインしてください。」
のメッセージが表示され、切り替えることができません。
iPhoneやその他のデバイスも接続していません。
何か確認することや対処法はありますでしょうか?
iMac Line (2012 and Later)
iMacのiTunesのミュージックライブラリを切り替えようとすると、
「現在のミュージックライブラリを使用しているデバイスがあるため、今はライブラリを変更できません。ミュージックライブラリを変更するには、デバイスを接続せずにサインインしてください。」
のメッセージが表示され、切り替えることができません。
iPhoneやその他のデバイスも接続していません。
何か確認することや対処法はありますでしょうか?
iMac Line (2012 and Later)
iPhone等をケーブルでMacに繋いでいなくても、Wifiでの同期がONになっている場合、接続されていることになってしまうようです。
昨晩当方でも同じ状態になりましたが、以下の手順で音楽ライブラリの選択/新規作成ができましたので書いておきますね。
もう少し少ない手順でもできるようになりそうな気がしていますが、現時点で確実な方法として記しておきます。
良い方法が見つかったらまた投稿しにきますね。
iPhone等をケーブルでMacに繋いでいなくても、Wifiでの同期がONになっている場合、接続されていることになってしまうようです。
昨晩当方でも同じ状態になりましたが、以下の手順で音楽ライブラリの選択/新規作成ができましたので書いておきますね。
もう少し少ない手順でもできるようになりそうな気がしていますが、現時点で確実な方法として記しておきます。
良い方法が見つかったらまた投稿しにきますね。
Apple Musicを契約していて「ライブラリを同期」がオンになっているのでは…?
ありがとうございます!
まさにその状況でした。解決出来ました。
ミュージックライブラリを変更できない