ipadのMACアドレス検索方法
パスコードが不明のためログインできない状態ですが、
ネットに接続したいと考えています。しかしipadのMACアドレスを本体の目視で確認する方法ありますか?
どなたか教えてくさい。
パスコードが不明のためログインできない状態ですが、
ネットに接続したいと考えています。しかしipadのMACアドレスを本体の目視で確認する方法ありますか?
どなたか教えてくさい。
ヨジ4816さん、こんにちは。
ご希望に添った回答にはなりませんが、パスコードを忘れたなどの場合にはこちらのサポート記事の手順で対処することになるようです。
iPhone、iPad、iPod touch のパスコードを忘れた場合や、デバイスを使用できないというメッセージが表示された場合 - Apple サポート
設定→一般→情報。
ログインできないのに、回答いただいた「設定」「一般」「情報」は
どの様にipadから見るのでしょうか?
パスコードが分からない時点でネットに繋がっても操作できないのでは…?
iCloudから消去するのにMACアドレスが必要なのかな?
wifiに繋がってるなら、(パソコンでwifiルータの制御ソフトを介して)wifiルータに入れば分かるのでは?
wifiルータの制御ソフトなんていうと仰々しいですが、大抵はブラウザでwifiルータのラン側のアドレスでアクセスすればwifiルータの設定を変更したり、情報を見たりできるようになってます。airmacを使ってるなら、airmacユーティリティで接続機器のアドレスやMACアドレスを表示できます。
ipadのMACアドレス検索方法