社用携帯の監視サービス
社用携帯でエアドロップが使えないことが気になり、調べていたらこのページに辿り着きました。プロファイルとデバイス管理のところに、企業名のデバイス登録があるのですが未検証と表記されている場合はどうなのでしょう。
また、snsの投稿やdmのやりとりは監視されているのでしょうか?(アプリではなくブラウザ)今まで特に指摘を受けることもなかったのですが、写真をDMで送信した時にこれ漏洩出来ちゃうじゃんと不安に思い。
iPhone 8
社用携帯でエアドロップが使えないことが気になり、調べていたらこのページに辿り着きました。プロファイルとデバイス管理のところに、企業名のデバイス登録があるのですが未検証と表記されている場合はどうなのでしょう。
また、snsの投稿やdmのやりとりは監視されているのでしょうか?(アプリではなくブラウザ)今まで特に指摘を受けることもなかったのですが、写真をDMで送信した時にこれ漏洩出来ちゃうじゃんと不安に思い。
iPhone 8
誰の立場で何を心配しているのか不明ですよ。
分かりにくくすいません、一社員です。
どこまで監視されているのかなと思っての投稿でした。
監視以前に、社用機器で個人的なSNSはあなたにとっても会社にとっても物凄くリスキーだと思うよ。
バレなきゃ何も無いけど。
確かにそうですよね。。😂
仕事中に他社の投稿を見る為に、個人アカウントで取り敢えずログインしていたのですが、ふとDMで写真のやり取りをしてしまい心配になり。(漏洩に繋がるものでは一切ないのですが、会社にアラート等届くのかなと)
出勤して時間がたちましたが特段何も問題なさそうでした。もしご存知でしたら、URLの他に写真の投稿やダウンロードした場合も見られているのか教えていただけたら嬉しいです。
ある企業でITマネージャをしています。
監視できる内容は企業で利用しているMDM(Mobile Device Management)によって内容が異なります。
ちなみに弊社で使用しているMDMはどの端末がどのURLにアクセスしたのかも把握できます。
個人アカウントに切り替えたぐらいでは意味がありません。
社用携帯の監視サービス