社用携帯の監視サービス

社用携帯でエアドロップが使えないことが気になり、調べていたらこのページに辿り着きました。プロファイルとデバイス管理のところに、企業名のデバイス登録があるのですが未検証と表記されている場合はどうなのでしょう。

また、snsの投稿やdmのやりとりは監視されているのでしょうか?(アプリではなくブラウザ)今まで特に指摘を受けることもなかったのですが、写真をDMで送信した時にこれ漏洩出来ちゃうじゃんと不安に思い。

iPhone 8

投稿日 2020/01/25 20:55

返信
返信: 6

2020/01/25 21:15 xy への返信

確かにそうですよね。。😂

仕事中に他社の投稿を見る為に、個人アカウントで取り敢えずログインしていたのですが、ふとDMで写真のやり取りをしてしまい心配になり。(漏洩に繋がるものでは一切ないのですが、会社にアラート等届くのかなと)

2020/01/26 18:40 mi3692 への返信

ある企業でITマネージャをしています。

監視できる内容は企業で利用しているMDM(Mobile Device Management)によって内容が異なります。

ちなみに弊社で使用しているMDMはどの端末がどのURLにアクセスしたのかも把握できます。

個人アカウントに切り替えたぐらいでは意味がありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

社用携帯の監視サービス

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。