質問の履歴について
お世話になります。
今まで、コミュニティに質問した履歴を閲覧したいですが、
どうすればよいでしょうか?
自分が質問した質問のリストが表示されるページってあるのでしょうか?
お手数をかけて申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。
MacBook Pro 15", macOS 10.15
お世話になります。
今まで、コミュニティに質問した履歴を閲覧したいですが、
どうすればよいでしょうか?
自分が質問した質問のリストが表示されるページってあるのでしょうか?
お手数をかけて申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。
MacBook Pro 15", macOS 10.15
①→②→③の順にクリックします。
SunduckANさん、こんばんは。
SunduckAN さんによる書き込み:
Appleサイトにサインインしたページでは
質問履歴という項目が設けてないということですよね?
了解いたしました。
面倒がって説明を省略してしまいました。ごめんなさい。
機能はありまして、Pajerowさんがご返信くださったとおりです。
言い訳になりますが、マイフォローリストだと、古い履歴が表示されないようなので、Google等を使った検索をご案内しました。普段はマイフォローリストをご活用になると便利だと思います。
Apple社もアカウント管理ページに色々便利な項目を設定してほしいですね、、
先日、Appleサイトにログインしようと、
<中略>
Gooleで、AppleIDと検索して、そこから表示されるとのご返答で
なぜ、Appleサイトとトップページでサインインができないのか、
すごく納得できず不思議に思いましたが、、、
下記リンクは Apple(日本)のトップページですが、ページ最上部右のバッグのアイコンをクリックするとサインインなどのオプションが表示されるようです。
でも、こちらはApple Store(オンライン)へのサインインですね。
Apple IDの管理をしたい場合はこちらですよね。
Apple IDを管理 - Apple(日本)
https://appleid.apple.com/#!&page=signin
このように、Appleのサービスでも利用するサービスによって入り口が違います(Appleの都合と言われればそうかもしれませんが)。
ちなみに、Apple(日本)のトップページに直接リンクが貼ってあるわけではありませんが、いくつかリンクを辿って行くと上記Apple IDの管理ページにもたどり着けるようにはなっています。
※ Apple(日本)のトップページ > ページ最上部「サポート」
→ (ページ移動後)「Apple ID」
→(ページ移動後)「Apple ID のアカウントページ」>「Apple ID のアカウントページはこちら」
→(ページ移動)「Apple IDを管理 - Apple(日本)」
改善の余地はないのか言われれば、必ずしもないとは言えないとは思いますが、現状こういう状態なので、目的のページへできるだけ簡単に間違いなく移動してもらうために、検索を用いた案内をするのは個人的には特別不適切ではないと思います。URLを1文字1文字電話で伝えるのも大変なことですし。
はじめまして。
ご返信ありがとうございます。
全く違うサイトって、、、
Youtube,Twitter,Yahooなど一般的なサイトで、
色々不可解な経験を結構してるので、
一応URLに直接サイトのURLを入力して利用してる中です、
で、Appleも、ブラウザーのURL蘭に
http://www.apple.com と入力して表示させましたが、、
P.S.たまに、URL蘭に直接サイトのURLを入力しても
違う所へ飛んでるのではとの経験もしてますが、、
何度もご丁寧にありがとうございます。
Pajerowさんのご返信で解決しました。
また、追加のご説明で、色々助かりました。
長年、Windowsだけ使ってたので、
MacbookProにはまだ慣れず、、、
問い合わせ電話の時、
現在Appleトップページを開いてますと言い、
このAppleサイトからサインインしたいです、ここからはサインインでき無いですかなど何度も言ったのに、
なんの説明もなく、
Googleで検索をするように同じく何度も言われたので、
理解ができず、、、でした。
ご説明をいただき理解しましたが、、
ページ最上部右のバッグのアイコンをクリックするよう言えばよかったのではと思います。
全く違うサイトって、、、
サービスとかメニューごとに違うホスト(サーバ)を用意しているのが一般的なので、ドメインは同じにしても、URLは違いますよね。
Appleも、ブラウザーのURL蘭に
http://www.apple.com と入力して表示させましたが、、
P.S.たまに、URL蘭に直接サイトのURLを入力しても
違う所へ飛んでるのではとの経験もしてますが、、
ブラウザの言語とか、所在地を判断して、対応する言語のホスト(またはページ)に自動切り替えしている。
普通に実行されていることです。
確定しているなら、ブックマークから行った方が、相対的に安全で、確実ですが。
おはようございます。
何度もありがとうございます。
>確定しているなら、ブックマークから行った方が、相対的に安全で、確実ですが。
➡️私も楽でいいと思ってブックマークでよく使うサイトを登録、使ってましたが、
ある日、なんか気になることがあり、確認したところ、
ブックマークに登録してあったURLが知ら無いうちに変更され、違ってました。
ブックマークに登録したURLを簡単に編集、変更できるんですよね、、、
で、Yahoo,Twitter、GooleなどのURLがトップページのURLではなく、
知ら無いうちに巧妙に変更されてました。
例えば、ブックマークに登録したGoogleサイトが普通に表示されてるので、
URLが違うGooleトップページである事に気づかず利用する事になり、、、です。
遠隔操作でいじられたのか、
住居侵入された時、パソコンをいじられたのか分から無いですが、、、
ですので、ブックマークって安全、安心ではないと思いますが、、
SunduckANさん、こんばんは。
ご自分が質問投稿したもの以外も(他の方に返信を差し上げた場合など)検索結果に含まれてしまいますが、Safariで、下記をGoogle検索すると良いかと思います。
ただし、新しい質問は検索結果に上がるまでタイムラグがあると思います。
site:discussionsjapan.apple.com SunduckAN
はじめまして。
Appleサイトにサインインしたページでは
質問履歴という項目が設けてないということですよね?
了解いたしました。
Apple社もアカウント管理ページに色々便利な項目を設定してほしいですね、、
先日、Appleサイトにログインしようと、
以前は、右上にサインインというボタンがあったが、なぜか表示されない、
どこにも見当たらなかったので、問い合わせをしたら、
Gooleで、AppleIDと検索して、そこから表示されるとのご返答で
なぜ、Appleサイトとトップページでサインインができないのか、
すごく納得できず不思議に思いましたが、、、
全く違うサイトを見てるからです。
URLに注意しないと。
はじめまして。
助かりました。
長年、Windowsだけを使い
MacbookProへ切り替えてるのでまだ慣れなくて、、
フォローリストとなってたので、Twitterのフォローを思ってしまい確認しませんでした。
本当に分かりやすく、ご丁寧にありがとうございました。
難しい方法を考えすぎ。
ふつうに可能性が高いのは、サイト側の変更かリダイレクト。
次にあるのブックマークに余計なファイル名とかがついてるケース。
質問の履歴について