macのリモートデスクトップでショートカットキーをゲスト側へ適用させたい

macのリモートデスクトップを使ってmacbook airからmac miniを操作していますが、Alt+Tab(アプリ切り替え)などのショートカットキーがホスト側で適用されます。

まれにゲスト側で適用されることがありますが時間が経過するといつのまにかにホスト側にしか適用されなくなります。

何も設定していないのに勝手に切り替わってしまい、切り替わるタイミング・方法がわからず困っております。

つきましては、リモートデスクトップ使用中にショートカットキーをゲスト側に明示的に適用させる方法・設定はございますでしょうか?

検索してもいまいち有力な情報が得られず質問させていただきました。

ホスト側のmacbook air → macOS High Sierra

ゲスト側のmac mini → macOS Catalina

よろしくお願いいたします。

MacBook Air

投稿日 2020/01/26 19:01

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macのリモートデスクトップでショートカットキーをゲスト側へ適用させたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。