デジタルコンテンツの請求について

自分の名義で自分と妻のiphoneXをUQモバイルで契約し、使用中です。

妻の携帯に関してですが、キャリア決済がいままで普通にできていたのですが(毎月同額。下記に詳細あり)、

端末で「キャリア決済」項目で赤字で「キャリア決済の利用限度額に達しました。購入を完了するには、通信事業者に問い合わせるか、新しいお支払方法を登録してください。」と注意が出てくるようになってるそうです。

どうしたらいいのかわからなくてUQに問い合わせたら請求先に聞いてほしいとの事でした。

請求先をUQで確認したところ、

パートナー名:Apple、サービス名:Apple、商品金額:1,050円、400円、摘要:iTunes ML432LBS00、商品種別:デジタルコンテンツ…

となっていましたので御社に問い合わせした次第です。

端末の毎月利用料は、クレジット決済ですが停止されてる様子もありません。

解決方法をぜひ教えてください。

iPhone X

投稿日 2020/01/28 00:43

返信
返信: 4

2020/01/28 01:07 良徹51 への返信

キャリア決済の限度額はいくらか把握していますか?

かんたん決済│格安スマホ/SIMはUQ mobile(モバイル)|【公式】UQコミュニケーションズ

まずは奥様に確認すべきでは?

iTunes Storeの使いすぎ?

限度額を超えた分は、iTunesカードを購入してチャージすればそこから支払うことができます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

デジタルコンテンツの請求について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。