docomo 振り分け バッチ プッシュ来ない

メールの振り分けをサーバー上で設定してみました。振り分け自体は出来ていて設定通り受信しています。

自分でも調べて、自分なりに通知をオンにしているつもりですが振り分け設定したフォルダーのメールがホーム画面の既存のメールアプリ上にバッチ上の赤でメール通知が出来ません。

これかなと思うのは、よく使うメールボックスにバッチ通知の設定が出てきません。

振り分け設定をしていない通常のメールはバッチ上で①のように赤で通知されます。

プロフィールは

docomo ver.4.25です。

iPhone7 ios13.3

設定できている方いらっしゃればご教示下さい。

またこれがデフォルトなのでしょうか?

よろしくお願い致します。

iPhone 7, iOS 13

投稿日 2020/01/28 15:29

返信
返信: 8

2020/01/28 16:05 Pajerow への返信

ありがとうございます。

その設定は全てチェック済みで、サイドプロフィール設定、その後再起動まで掛けています。

ですが、プッシュ通知されず困っています。

こちらの書き込みのiCloudはサーバー上の振り分けをしていないのでプッシュ通知されます。

2020/01/28 17:00 Pajerow への返信

一度設定をして通知されず

サイド→再度 誤字失礼しました。

プロフィール設定をインストール、その後プッシュ通知などの再設定、再起動で今に至ります。

色々メールアプリもいじってみたり、パソコンから振り分け設定のメールを送ってみたり何度も試していますが、、

解決できません。

2020/01/28 17:58 xy への返信

情報ありがとうございます、

未読時です。

メール受信した時の振り分け設定済みのフォルダーにもプッシュ通知をするようにしたいです。

iCloudメール、未振り分けの通常のドコモメールはバッチプッシュ?でしょうか。通知プッシュが出ます。

docomoの説明では、できるような事記載ありますが、出来ないとの書き込みも多く、やはり振り分けるとプッシュしないんですかね。。

情報他にもお待ちしています。

2020/01/28 18:15 xy への返信

なるほど、未読数の通知ではなく

うまく質問をお伝えできていないかもしれません。

docomoサーバーにて振り分け済みメールを新規受信時、iPhoneメールアプリのバッチ上で振り分け済みフォルダー宛のメールを受信した旨のプッシュ通知が欲しいのです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

docomo 振り分け バッチ プッシュ来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。