iOS13.3にアプデしてからの不具合

ios13にアップデートしてからアプリが突然に落ちるようになりました。初期症状としては、まずsafariにおいてページのリロードが頻繁になり、その後全てのアプリにおいて唐突にホーム画面に戻される(落ちる)ようになりました。ダウンロードしたアプリだけでなくメモ帳や設定などでも起こります。機種はiphone7です。同時に本体が熱を持っている場合が多いですが、必ずではありません。

ストレージは128GB中49GBでそんなに多いとも思えません。

ネット上の情報から再起動、Safariの履歴削除などはしましたが、全く改善しませんでした。本体のリセットは出来る限り最終手段にしたいので、他に何か解決方法があればお願いします。

iPhone 7, iOS 13

投稿日 2020/01/28 21:54

返信
返信: 2

2020/01/29 01:26 xy への返信

1分も経たずにアプリが落ちてしまうためアプデに気がつけませんでした!助かりました、ありがとうございます!

今のところはアプリは落ちなくなりましたが、safariの頻繁なリロードは直りませんでした。同時期に発生しただけで別問題なのかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS13.3にアプデしてからの不具合

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。