icloudからwindowsのパソコンにダウンロードして、不要となったicloud 上の写真を削除する方法を教えてください。

タイトルの通りです。

icloud上の不要となった写真動画の削除方法を教えてください。30日後に戻せなくなるとありますが、30日間はicloudは削除した写真動画分の空き容量は増えないということでしょうか?

iPad mini, iOS 13

投稿日 2020/01/29 07:39

返信
返信: 6

2020/01/29 08:38 Kazuyori への返信

まず

https://www.iCloud.com/

にサインインしてください

そこからiCloud Driveのページに入ると右下に「最近削除した項目」というのがありますので、ここを選択します。

これがいわゆる「ゴミ箱」ですね。ここに30日間データを保持してくれているわけです。

ここで全てを削除してゴミ箱を空にすれば、空き容量が増えます。

その代わり、二度と復元はできなくなります。

2020/01/29 21:53 Pajerow への返信

早速のご指導、ありがとうございます。

教えて戴いたようにicloud Driveに入りましたが、「最近削除した項目」には何もないと表示されていて、それならと、写真・動画を選択してもゴミ箱が薄く表示されていて削除ができない状態です。でも、上の方には「iCloud写真が無効になりました。写真やビデオのコピーを完了させるまで、あと29日あります。」という表示が黄色く出ているのです。

iCloudからwindowsパソコンで必要な写真等はダウンロードしたので、すべての写真等を削除してiCloudを綺麗にしたいのです。

ついでながら、iCloudには写真とかいろいろなカテゴリーにフォルダーが分かれて存在するのでしょうか?

どうも構造が分からなくて、ファイルエクスプローラーでは表示されていないなど、まだ使い慣れていないので困ることが多いです。

お手間をおかけしますが、ご指導、よろしくお願いいたします。

2020/01/29 22:45 xy への返信

すみません、書いていただいている言葉の意味がよく分からなくて、

「iCloud写真と、iCloud(またはiCloud Drive)にある写真は、全く別の意味に」とありますが、ホームのブラウザにある「iCloud Drive」にある写真は、「iCloud 写真」にあるものと関係が分かっていないようです。

後者にアップロードした写真をiPadで編集したいのですが、両者の関係と編集のためにはどうすれば良いかを教えてください。

ちなみに、私は昨日届いたiPadで久しぶりにアップル製品を触り始めました。どうも勝手がわからなくてほとほと困っております。ご教示方、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloudからwindowsのパソコンにダウンロードして、不要となったicloud 上の写真を削除する方法を教えてください。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。