Airdrop ボイスメモを別iPhoneに共有したいんですが、別iPhoneは表示されるものの待機中で共有できません。

ボイスメモを別iPhoneに共有したいんですが、別iPhoneは表示されるものの待機中で共有できません。

WiFi、Bluetoothをオフにする、電源を切る等の措置はしましたがダメでした。

これは、共有する側のiPhoneの問題なのかデータ元のiPhoneがダメなのか、方法あったら教えてください。

* タイトルを編集しました。 Apple Inc.

iPhone 8, iOS 11

投稿日 2020/01/29 17:22

返信
返信: 2

2020/01/31 01:00 AOIakane0203 への返信

私がそのようになった時は、原因はわかりませんでしたが、編集で2つにわけたり、一度 ファイル に保存してそこでAirDropを選択すると送れるようになりました。

原因が同じかわからないので解決するかわかりませんが、よかったら試してみてください。

それでも上手くいかなかったら、AirDrop以外で共有することも考えた方がいいかもしれないです…(知識不足ですいません)

2020/02/02 18:02 AOIakane0203 への返信

AOIakane0203 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

解決の手がかりになりそうなサポート記事をご案内いたします。

iPhone で AirDrop を使う方法についての記事はこちらになります。まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

iPhone、iPad、iPod touch で AirDrop を使う方法

上記手順をお試しいただいても現象が改善しない場合は、さらに詳しい情報を共有いただくと問題解決につながることがあります。

・iPhone 8 のモデル、 iOS のバージョンは最新の13.3.1ですか。

・送信側と受信側を逆にして問題を検証した場合、問題は再現しますか。

・別の相手に AirDrop でコンテンツを共有した場合、問題は再現しますか。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Airdrop ボイスメモを別iPhoneに共有したいんですが、別iPhoneは表示されるものの待機中で共有できません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。