サーバーの識別情報を検証できません

初めまして。。

iPhone 11 pro maxを使っています。。

自宅Wi-Fiに繋がっている時にメール受信をしても何の問題もないのですが、外出し4Gになったり別のWi-Fiに繋いでメール受信をすると、ほとんど上記のエラーメッセージが出ます。。詳細をタップしてもポップアップが消えるだけでそれ以上の表示はされません。。

一応ネット検索し“再起動”“標準時刻のON.OFF”等、それに類する事はやってみたのですが一向に改善しません。。どなたかご教授頂けませんでしょうか??

宜しくお願い致します。。

iPhone 11 Pro Max, iOS 13

投稿日 2020/01/30 15:59

返信
返信: 4

2020/02/03 09:58 浩226 への返信

>メールアカウントは、au.gmail.outlookを共有しています。。

これは意味不明ですが、メッセージにあるhotmailのメールアドレスを再登録してみるとどうですか。

メールサーバへのログインタイミング(受信動作)で出ているエラーだろうから、写真とかgoogleカレンダーとかは無関係だと思うけど。

2020/02/02 10:51 浩226 への返信

浩226 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPhone 11 Pro Max の iOS バージョンは最新の13.3.1ですか。

・複数の メールアカウント で同じ現象が起こりますか。

・問題の起きているメールプロバイダ(メールアカウント)はどこの会社になりますか。

・問題のメールアカウント追加した当初から問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/02/03 10:48 Community_Host_YK への返信

※iPhone 11 Pro Max の iOS バージョンは最新の13.3.1ですか。

はい。。最新のバージョンです

※複数の メールアカウント で同じ現象が起こりますか。

・問題の起きているメールプロバイダ(メールアカウント)はどこの会社になりますか。

良く出るのは写真のメッセージです。。

他にはGoogleカレンダーです。。

メールアカウントは、au.gmail.outlookを共有しています。。

※問題のメールアカウント追加した当初から問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。

記憶が曖昧なのですが、最初は無かった様に思います。。

気になり始めて色々な対策方法を検索し始めたのが多分二ヶ月くらい前だと思います。。

* 一部編集しました。 Apple Inc. 

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

サーバーの識別情報を検証できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。