Apple Watch Musicアプリが正常に動作しない
Apple Watch5を使用しています。
Musicアプリでiphone上の音楽を聴こうとすると、アーティスト〉シャッフル しか反応せず、他の選択をすると「この項目は再生できません iphoneでこの項目を再生中に問題が起きました」とエラーが起こり使えません。
サポートに聞くとシステムバグでアップデートを待つしかないと言わて非常に困っています。他の方も同じような症状はありますでしょうか?
Apple Watch
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Watch5を使用しています。
Musicアプリでiphone上の音楽を聴こうとすると、アーティスト〉シャッフル しか反応せず、他の選択をすると「この項目は再生できません iphoneでこの項目を再生中に問題が起きました」とエラーが起こり使えません。
サポートに聞くとシステムバグでアップデートを待つしかないと言わて非常に困っています。他の方も同じような症状はありますでしょうか?
Apple Watch
同じです。
いろいろ試したところ、以下のような状況です。
Series 5 , WatchOS 6.1.2
・「プレイリスト」「曲」から曲を選択した場合は再生できる。
・「アルバム」「アーティスト」から曲を選択して再生した場合、iTunes Storeで購入した曲は再生できるが、その他の曲は「この項目は再生できません」になる。
同じです。
いろいろ試したところ、以下のような状況です。
Series 5 , WatchOS 6.1.2
・「プレイリスト」「曲」から曲を選択した場合は再生できる。
・「アルバム」「アーティスト」から曲を選択して再生した場合、iTunes Storeで購入した曲は再生できるが、その他の曲は「この項目は再生できません」になる。
Pajerowさん
ありがとうございます。「曲」からも操作は可能なんですね。気付きませんでした。音楽をコントロールする事をメインとしてApple Watchを購入したのでフラストレーションが…あとは「プレイリスト」を経由するようにするかですね。。
Series 4 , WatchOS 6.1.2
iPhone 8 iOS 13.3.1
上記の環境で問題なく再生できています。
aki787さん、こんにちは。
>上記の環境で問題なく再生できています。
Apple Musicは契約していますか?
>Apple Musicは契約していますか?
はい契約しています。
やはりそうですか。
私は契約していません。
その辺りの違いなんでしょうか... iTunes Storeで購入した曲は問題ないので...
「聴きたかったら金払え」的なイヤらしいバグですね。
やどろくさんはいかがですか?
Apple Musicは使っていませんよね。
私もAppleMusicは使っていません。
確かにituneで買ったアルバムはいけてますね。
曲の情報をいじって解決しないものか。。。
サポートも本件については対応が遅くて、相当のログを提供しましたがいつ解決するのかわかりません。
Apple Watch Musicアプリが正常に動作しない