確認コードのメールが届かない
確認コードが確認できず困っています。
許可するメールに登録したいので、メールアドレスかドメインを教えて下さい。
確認コードが確認できず困っています。
許可するメールに登録したいので、メールアドレスかドメインを教えて下さい。
ソフトバンクのメールアドレスをApple IDとして登録しているということですね。
こちらから、一括設定をダウンロードしてインストールして下さい。 → iPhone 一括設定を行う
ちなみに、ソフトバンクのメールアドレスは、フィッシングメールの温床となっていますので、可能ならば、@icloud.comのメールアドレスに変更して方がいいです。
お使いのiPad等のデヴァイスで、@softbank.ne.jpのメールアドレスからのメールを受信できますか? その設定はおすみでしょうか? そのメールアドレスに、確認コードが送信されているはずです。
apple.comも登録しましたが、途中からこれが出てしまい進みません。
* 個人情報を削除致しました。Apple Inc.
6桁のコードです
訂正:すみません、メールアドレスを間違えました。 @i.softbank.jpではなく、@softbank.ne.jpですね。
確認コードとは、何の確認コードでしょうか?
Apple IDの確認コードですか? その場合、Apple IDとして登録したメールアドレスに送信されます。
そうではなく、Apple IDの2ファクタ認証に必要な6桁の確認コードのことであれば、メールではなく、SMSで受信します。
していません。
自分の携帯のiPhoneに届くのかと思っていました!
確認コードのメールが届かない