圏外病

iPhoneXRが圏外病になりました。

ネット上に流れている、いわゆる対処法というものは全て試しましたがダメでした...

有償で交換修理、新たに購入、以外の選択肢はやはりないのでしょうか?

iPhone XR, iOS 13

投稿日 2020/01/31 18:49

返信
返信: 4

2020/02/02 16:18 lotus314 への返信

lotus314さん、こんにちは

えーと、ネット上の情報を言うのが何を指すのかわかりませんので、そちらで行われた操作も第三者にはわかりません。基本的なバックアップの上での初期化ですら、そちらで行われたかどうかわかりません。もし、本当にソフト的にやれることをすべて行ったのであれば、SIMの交換か本体の交換が必要になります。ところで、圏外病を発症する前に、何かそちらでやられたことはありますか?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2020/02/04 05:31 xy への返信

確かに具体的な内容が分からなければ何もわからないですね。

申し訳ないです。

モバイルデータ通信のON、OFF、Wi-FiのON、OFF、機内モードのON、OFF、iPhoneの再起動、SIMを抜いて挿し直し、ネットワーク設定の初期化、iPhoneの初期化、初期化からの復元、通信障害は無し(通信事業者に確認済)、SIMカードは別の端末に挿して使用出来ているので問題ないと思います。

アップルのサポートからは交換修理になると言われましたので、何かしらの故障は確定です。

ご指摘いただきありがとうございました。

次回何か質問する時は具体的な内容の記載を忘れないようにしますね。

2020/02/04 05:39 いとう みき への返信

いとうみきさん、こんばんは。

すみません、具体的な内容が無ければ分からないですよね。

内容としては、

モバイルデータ通信のON、OFF、Wi-FiのON、OFF、機内モードのON、OFF、iPhoneの再起動、SIMを抜いて挿し直し、ネットワーク設定の初期化、iPhoneの初期化、初期化からの復元、通信障害は無し(通信事業者に確認済)、SIMカードは別の端末に挿して使用出来ているので問題ないと思います。

発症前にした事といえば、その数日前にOSのアップデートぐらいでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

圏外病

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。