操作不能iPhoneの破棄方法

iPhoneが車に轢かれて画面が粉々になりました。

操作も不可能なので、新しく買い替えました。

以前使っていたものは操作不能ですが、液晶が付くのでまだ生きているようです。

処分にあたり、データなどが消せないのですが、どうすればいいでしょうか?

iPhone SE

投稿日 2020/02/01 00:05

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/02/01 03:26

>釘を打ち付けるとか、ハンマーで叩き割っておくとか。

リチウムイオンバッテリが全面に入っているので、さすがに止めといた方が。

アップルストアか、リチウムイオンバッテリを処理できる信頼できる廃棄業者に持ち込んで、処分してもらうのが良いのでは。

ゴミ出しは厳禁。

返信: 10
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/02/01 03:26 T22T への返信

>釘を打ち付けるとか、ハンマーで叩き割っておくとか。

リチウムイオンバッテリが全面に入っているので、さすがに止めといた方が。

アップルストアか、リチウムイオンバッテリを処理できる信頼できる廃棄業者に持ち込んで、処分してもらうのが良いのでは。

ゴミ出しは厳禁。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

操作不能iPhoneの破棄方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。