フィルタフィールドの常時表示

ライブラリの曲の一覧から

キーワードで表示してみる事を常にやっており

ミュージックアプリになってから、左上の検索窓からキーワードを入れると

アルバム表示のようになってしまい、とても使いにくく思っていました。

ふとしたときに、表示メニューにある「フィルタフィールドの表示」という項目を見つけて

これがビンゴ。

いままでのiTunesのようにキーワードで曲の一覧のまま

絞り込みができるようになりました。

問題は、他の項目を選んだ時にこのフィルタ検索窓が消えてしまう事です。

いちいちフィルタフィールドを表示しないとなりません。

これを常時表示する方法はありませんでしょうか?

iMac Line (2012 and Later)

投稿日 2020/02/01 08:19

返信
返信: 3

2020/02/03 00:10 ようへい への返信

ようへい さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

こちらで検証したところ、現時点では「フィルタフィールドの表示」の項目を常時表示する設定は確認できませんでした。

ただ、「ミュージック」ウインドウの左上隅にある検索フィールド内にキーワードを入力し検索した場合、ウインドウの右上の「すべてを表示」の項目をクリックすることで、表示を変更することができます。

もし、可能であればお試しください。

また、既にご存知かもしれませんが、曲の検索方法の一つとしてこちらの記事をご紹介いたします。

Macの「ミュージック」でカラムブラウザを使って曲を見つける

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

フィルタフィールドの常時表示

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。