どうしたら、Safariをアップデートできますか?
Safariのセキュリティー設定の場所に
google Safe browsing serviceを利用できません。1193日アップデートが行われていません。
と表示されています。
macOSのアップデートできたのですが、Safariがアップデートできていません。どうしたら、Safariをアップデートできますか?
普通の検索は、できるのですが、gmailやYahooメールを開こうとしてもひらけないのです。
Safariのセキュリティー設定の場所に
google Safe browsing serviceを利用できません。1193日アップデートが行われていません。
と表示されています。
macOSのアップデートできたのですが、Safariがアップデートできていません。どうしたら、Safariをアップデートできますか?
普通の検索は、できるのですが、gmailやYahooメールを開こうとしてもひらけないのです。
教えて頂きましてありがとうございます!
MacのOS Xバージョン10.5.8です。
教えて頂きましてありがとうございます!
教えて頂いた事を3回試してみたのですが、セーフモードの表示がされず、Safariの参画マーク表示も消えませんでした(ii)
↑とシフトを同時に押して、↑をはずすのを間違えているのかな?と思い、↑とシフト押すバージョンと、
シフトだけおすバージョン両方試してみたのですが、なおりませんでした。
macosのバージョンは何ですか?
macosのバージョンを深くリンクしてますので、safari単独のアップデートというのはできません。
普通は、macosのバージョンをある程度あげてて(最低el capitanぐらいまでは上げる)、セキュリティアップデートを最新にしてればおっしゃるようなことはないと思いますけど。以下のリンク先からmacosの各バージョンのインストーラ のリンク先があります。これを辿ればmacosの必要なバージョンにアップデートできると思います(したがってsafariもアップデートできる)。
YKwt さんによる書き込み:
MacのOS Xバージョン10.5.8です。
Safari ではなく Firefox 17.0esr だとどうでしょうか。
https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/17.0esr/mac/ja-JP-mac/
どうしたら、Safariをアップデートできますか?