どうしたら、Safariをアップデートできますか?

Safariのセキュリティー設定の場所に

google Safe browsing serviceを利用できません。1193日アップデートが行われていません。

と表示されています。

macOSのアップデートできたのですが、Safariがアップデートできていません。どうしたら、Safariをアップデートできますか?

普通の検索は、できるのですが、gmailやYahooメールを開こうとしてもひらけないのです。

投稿日 2020/02/02 11:23

返信
返信: 6

2020/02/02 12:26 Pajerow への返信

教えて頂きましてありがとうございます!

教えて頂いた事を3回試してみたのですが、セーフモードの表示がされず、Safariの参画マーク表示も消えませんでした(ii)

↑とシフトを同時に押して、↑をはずすのを間違えているのかな?と思い、↑とシフト押すバージョンと、

シフトだけおすバージョン両方試してみたのですが、なおりませんでした。

2020/02/02 11:31 YKwt への返信

macosのバージョンは何ですか?

macosのバージョンを深くリンクしてますので、safari単独のアップデートというのはできません。

普通は、macosのバージョンをある程度あげてて(最低el capitanぐらいまでは上げる)、セキュリティアップデートを最新にしてればおっしゃるようなことはないと思いますけど。以下のリンク先からmacosの各バージョンのインストーラ のリンク先があります。これを辿ればmacosの必要なバージョンにアップデートできると思います(したがってsafariもアップデートできる)。

インストーラで「確認できない」または「署名に使用された証明書が ...

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

どうしたら、Safariをアップデートできますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。