アクティビティモニタを終了できない

アクティビティモニタを終了する方法を試しましたが終了しないので、終了する方法を教えて欲しいです。

試した方法は以下の2点です。

メニューバーから

アクティビティモニタ>アクティビティモニタを終了、を選択し閉じてもドックにあります。

次に試したのは

アップルメニュー>強制終了>アクティビティモニタを選択し>強制終了を押してもドックにあります。

どうすれば終了できるでしょうか?

MacBook Pro

投稿日 2020/02/01 18:45

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/02/01 18:52

Dockのアクティビティモニターアイコンを右クリックして、「オプション>Dockから削除」を選択。

あるいは、Dockのアクティビティモニターアイコンを、デスクトップのずっと上の方にドラッグするだけ。

アクティビティモニターはすでに終了しています。Dockにアプリケーションが表示されてるだけ。

上記の操作でDockから消えます。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/02/01 18:52 mori4 への返信

Dockのアクティビティモニターアイコンを右クリックして、「オプション>Dockから削除」を選択。

あるいは、Dockのアクティビティモニターアイコンを、デスクトップのずっと上の方にドラッグするだけ。

アクティビティモニターはすでに終了しています。Dockにアプリケーションが表示されてるだけ。

上記の操作でDockから消えます。

2020/02/01 19:25 mori4 への返信

mori4 さんによる書き込み:

使ってなかったときはドックの中に表示されなかったので、どうしてあるのかな?と疑問でした。
普段頻繁に使うものではないのでドックの中から表示を消したいと思い、終了する方法を調べていました。
再起動、ログアウトしても消えなかったので不思議です。

もしかしたら「最近使ったアプリケーションをDockに表示」が有効になっていたからかもしれません。

MacのDock環境設定を変更する - Apple サポート

2020/02/01 18:55 木藤 への返信

ありがとうございます。

ウィンドウは閉じますが、ドックの中にあります。

点ついてません!

使ってなかったときはドックの中に表示されなかったので、どうしてあるのかな?と疑問でした。

普段頻繁に使うものではないのでドックの中から表示を消したいと思い、終了する方法を調べていました。

再起動、ログアウトしても消えなかったので不思議です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アクティビティモニタを終了できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。