Apple Watchでスタンドリマインダーをオンにしていても通知されない

一時間以上座っている時、スタンドリマインダーで立つことを促す通知をしてもらいたいのですが、ある時から通知がされなくなりました。

他のAppの通知に問題ありません。

ワークアウトAppも活動を検知し、測定できています。

ムーブやエクササイズといった他のアクティビティには問題ないようです。

しかしスタンドだけリマインダー通知がなく、またスタンドしたかどうかのカウントも、される時とされない時があり不安定です。

解決方法のご教示、お願いいたします。

以下に現況と条件を、思い及ぶ範囲で記載します。

• シリーズ5のステンレスを使用
  • SIM入れずに使用
  • OSは最新にアップデート済み(6.1.2) 2020/02/04現在
  • スタンドリマインダー設定はオン
  • 手首検出設定はオン
  • 通知インジケーターもオン
  • フィットネス調整データをリセット済
  • ヘルスケアプロフィールは入力済

• iPhone(11 pro max、OSは13.3)側の位置情報サービスはオン
  • モーションの調整と距離もオン

• Apple WatchとiPhoneそれぞれ再起動済
  • ペアリングも一度解除し、再接続済み

Apple Watch

投稿日 2020/02/03 14:55

返信
返信: 2

2020/02/04 18:28 Ayasasaki108 への返信

Ayasasaki108 さん、こんにちは。

Apple Watch のスタンドリマインダーの通知がなく、スタンドしても正しくカウントがされない時があるので、解決策をお探しなのですね。コミュニティは解決策を見つけるのに最適の場所です。お手伝いしたいと思います。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・スタンドリマインダー設定はオンと確認いただいておりますが、オフ後に Apple Watch と iPhone の再起動を行い、その後オンにした場合、問題は再現しますか。

「Watch App」>「アクティビティ」>「スタンドリマインダ」> オフ/オン

・ペアリング解除後、Apple Watch を設定する際、Apple Watch のバックアップを戻さずに設定を行った場合、問題は再現しますか。

Apple Watch を設定する

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/02/07 19:55 Ayasasaki108 への返信

ご回答ありがとうございます。

Apple Watch のバックアップを戻さずに設定を行う

これで解決しました。

しかしながら、設定のなりなおしなどの手続きコストが負担に感じました。

・なぜこういった問題事象がおこるのか

・どうやったら再発が防げるか

という追加情報のご提示もお願いしたいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchでスタンドリマインダーをオンにしていても通知されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。