Apple Mailの全バックアップ(コピー)方法
OS X EL 10.11.6を使用しています。
Apple Mailを長く使用しているので丸ごとバックアップ(保存)し、 Mailを解放(軽く)したいのです。
現在6000件以上、画像も沢山入ってます。
対処法を詳しくお願いします。
機種は3年前のiMac。
iMac 27", OS X 10.11
OS X EL 10.11.6を使用しています。
Apple Mailを長く使用しているので丸ごとバックアップ(保存)し、 Mailを解放(軽く)したいのです。
現在6000件以上、画像も沢山入ってます。
対処法を詳しくお願いします。
機種は3年前のiMac。
iMac 27", OS X 10.11
通常見えるライブラリではなく、
Finderで、Optionキーを押しながら、メニューバーの移動をクリックすると、件のライブラリにアクセスできます。
誠に申し訳ありませんが、そもそも
Mailのデータは、~/Library/Mailに保存されています
この位置がわかりません。
システム→らいぶらり→Mail→AccountTypes
となって、中身は何もありません。
ご面倒ですが、再度、~/Library/Mailの場所をお聞かせ下さい。
慶眞バンザイ
的確な指示で無事完了しました!!!! ありがとうございます。
Mailのデータは、~/Library/Mailに保存されています。ですので、~/Library/Mailをフォルダーごと保存すれば良いです。
ただ、これまでデータ形式が変わってきており、El Capitanでは、~/Library/Mail/V2(バージョン2?)だったかと思いますが、Mojaveでは、~/Library/Mail/V6(バージョン6?)です。そして、MojaveではV2は認識しなかったかと思います。
ですので、メールボックスをExportしておき、見るときにImportするのが良いかと思います。
Apple Mailの全バックアップ(コピー)方法