1つのデバイスに複数のアップルIDを紐づけて問題ありませんか?

アップルIDを複数もっています。所有している複数のアップルIDそれぞれに、同一もPCデバイスを紐づけることは可能でしょうか? 可能な場合、購入したコンテンツを問題なく使えるものでしょうか?7

Windows, Windows 10

投稿日 2020/02/05 02:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/02/05 03:04

一つの端末に別々のIDに紐づいたアプリを混雑させて使うことは可能ですが、アプリのアップデートの際に別IDのパスワードを求められたり、サインインのし直しが必要になったりと、非常に面倒です。

例えば、サインアウトして別IDでサインインすると前のIDのSuicaは端末から無くなるので、Suicaを使うには、前のIDに戻してからの入れ直しになったりします。

なので、複数のIDを持っていたとしても、ファミリー共有を上手く使うなどして、一つに集約する事をお薦めします。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/02/05 03:04 formalhaut への返信

一つの端末に別々のIDに紐づいたアプリを混雑させて使うことは可能ですが、アプリのアップデートの際に別IDのパスワードを求められたり、サインインのし直しが必要になったりと、非常に面倒です。

例えば、サインアウトして別IDでサインインすると前のIDのSuicaは端末から無くなるので、Suicaを使うには、前のIDに戻してからの入れ直しになったりします。

なので、複数のIDを持っていたとしても、ファミリー共有を上手く使うなどして、一つに集約する事をお薦めします。

2020/02/05 17:22 formalhaut への返信

>所有している複数のアップルIDそれぞれに、同一もPCデバイスを紐づけることは可能でしょうか?

タイプミスもあるようで質問の意図が分かりづらいのですが、同じデバイスに複数のApple IDを設定できるかという質問ですか?

また、「PCデバイス」とは何を意味していますか?

PC(Mac)ならば、PC自体に複数のユーザアカウンを設定して、各アカウントごとに異なるApple IDを設定することに何ら問題はありません(使用機器欄がWindowsとなってますので、PCの話ではないかと想像しました)。

基本的に、ID(アカウント)というのは個人識別子ですので、運転免許証やパスポートと同じく一人1個が原則で、異なる名義を同時に扱うのは(スパイなどと同じく)かなりトリッキーなことです。運用次第で可能ではありますが、標準的なサポートでは対応してもらえませんし、使い分けをかなり意識してコントロールしていないと、自分でも訳がわからなくなってしまいますよ(自分はiOS端末(iPhone/iPad)に複数のApple IDを設定しています。一つは情報管理(メールや連絡先などメイン用途)、もう一つはApp/iTunes Store専用です。万が一アカウントを乗っ取られたりしたときに、リスクを分散させることを目的としてますが、時々パスワードが混乱してハマることがあります)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

1つのデバイスに複数のアップルIDを紐づけて問題ありませんか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。