楽天でんわアプリ
楽天でんわアプリをインストールしました。連絡先へのアクセス権がありません。と表示され、iPhone設定→プライバシー→連絡先と表示されている順番にしてみるのですが…連絡先のところに楽天でんわはなく、LINEが薄く表示され入力作業が何も出来ません。楽天モバイルのカスタマーセンターの方がiOSのダウングレードが可能か問合せてください。と言われたので…それは可能ですか?教えてください。
iPhone 7, iOS 13
楽天でんわアプリをインストールしました。連絡先へのアクセス権がありません。と表示され、iPhone設定→プライバシー→連絡先と表示されている順番にしてみるのですが…連絡先のところに楽天でんわはなく、LINEが薄く表示され入力作業が何も出来ません。楽天モバイルのカスタマーセンターの方がiOSのダウングレードが可能か問合せてください。と言われたので…それは可能ですか?教えてください。
iPhone 7, iOS 13
設定 > スクリーンタイム > コンテンツとプライバシーの制限 で、
”連絡先” が、許可しないになっていませんか?
許可されていてもそうなっているのでしたら
D300 さんのおっしゃるように、アップデート待ちに
なるかもしれないです。
iOSのダウングレードはできませんね。
アプリのアップデートを待つしかないかも。
楽天でんわアプリ