アルバムのピープル機能について

ピープルにおける娘の写真が私の写真とと統合されてしまい、娘単独のピープルが無くなり、作れなくなってしまいました。私から分離して、娘単独のものを作るにはどうしたらよいのでしょうが。

投稿日 2020/02/05 18:11

返信
返信: 1

2020/02/06 00:35 1211kitt1211 への返信

娘さんの写真を開いて、上にスワイプすると、ピープルに追加できるようです。

ご自身に追加されてしまった写真があれば、ひとつひとつ削除するしかないかも。

(追記)娘さんの写真の削除を先にした方がいいかもしれません。

ご参考:

iPhone、iPad、iPod touch の写真 App の「ピープル」について - Apple サポート

「ピープル」アルバムで友達を探す

(中略)

「ピープル」アルバムに表示する人を増やすには、追加したい人の写真を開いて、上にスワイプします。その人のサムネールが「ピープル」に表示されるので、そのサムネールをタップします。

誤認識された名前や顔を訂正する

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アルバムのピープル機能について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。