新品同等品と交換してほしい

iPhone8plusを使っています。

3月中にアップルケア+が切れます。

まだしばらく今の機種を使いたいので、アップルケアが枯れる前に本体ごと交換してもらいたいのです。

・画面割れは無し

・フレームに小さな傷あり(以前落として画面割れと一緒に傷がつき、Genius Barで終了してもらったがフレームの傷はそのまま残っている)

・アップルケアを使う修理は1回使ってる

・バッテリーの状態は86%

この状態で、Genius Bar、サービスプロバイダ、エクスプレス交換のどれでもいいので新しいものと交換してもらう方法はこちらありますか?

1万程度の支払いは構いません。

Windows, Windows 6

投稿日 2020/02/06 14:59

返信

類似の質問

返信: 4

2020/02/06 18:04 理果 への返信

理果さん、こんにちは

つまりは、「故障はしていないし、不具合もないけれど、不安なので交換して欲しい」と言うことであれば、Appleでの交換は難しいと思います。Appleがアップルケア+の範囲内で行う修理交換は、期間内に発生した自然故障とバッテリの消耗であって、それらがない状態では修理交換する義務はないんじゃないでしょうか?失礼ながら、それはわがままと言いませんか?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2020/02/06 18:56 いとう みき への返信

いとうみきさん

お返事ありがとうございます。

そうですね、大きな不具合はないけれど交換してほしいということです。

高いアップルケア+の料金を払った分は最大限活用したいと思うのはいけないことでしたか?

でもアップルの保証の範囲外のようだということが分かりましたので、諦めます。

コメントありがとうございました。

2020/02/06 19:12 D300 への返信

コメントありがとうございます。

交渉次第で、つまりはスタッフの方の判断具合で変わる場合もあるのでしょうか?

前の機種で画面割れのためサービスプロバイダに修理に持っていきましたら、丸ごと交換してくれたのでラッキーでした…。

前回この機種をGenius Barで画面割れの修理をした時は本当に画面の修理だけだったので、違いが謎でした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新品同等品と交換してほしい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。