古すぎるmacbookから写真をcloudに入れたい
15年くらい前に買ったmacbook(バージョン10.6.8)から新しいものに買い換えたいと思っております。
写真だけでもせめてcloudに保存したいのですが、古すぎるバージョンのためicloudは使えません。何か写真のよい保存方法をご存知の方がいたら教えていただきたいです…。
MacBook
15年くらい前に買ったmacbook(バージョン10.6.8)から新しいものに買い換えたいと思っております。
写真だけでもせめてcloudに保存したいのですが、古すぎるバージョンのためicloudは使えません。何か写真のよい保存方法をご存知の方がいたら教えていただきたいです…。
MacBook
どうしてもiCloudをお使いになりたいとのことなら、お使いのMacBook上でブラウザアプリを利用してicloud.comにサインインし、iCloud Driveにファイルをアップロードされてはいかがですか。
ちなみにこちらの手元にも、現在稼働中のチョット古いMacが有りす。それは2004年モデルのPowerBook G4(Mac OS X 10.5.8)なのですけれど、ブラウザアプリとしては“TenFourFox”を利用しておりまして、上述のアップロード操作も可能です。
写真を古いMacから新しいMacへ移したいってことですよね。
でしたら、Cloudなんかつかわなくても、外付けHDDなどを使えばいいのでは。
また、LAN環境があれば、Mac間で直接移せませすし。
Cloudに保存するのは新しいMacに移行した後でいくらでもできます。
早急な反応ありがとうございます!
下取りに出すことを考えていて、先にデータを出さねばいけないのかと、詳しくないので困っておりました。ありがとうございます!
早急な反応ありがとうございます!
なるほど!!ちょっと試してみます!!
全然関係ない話ですが、
下取りに出してもまず値段はつかないと思いますよ。
記念に持っておいたほうがよろしいかと...
余計なお世話ですが。
ありがとうございます。
ですよね!この機に、重すぎて邪魔なので処分したいと思っております⭐︎
古すぎるmacbookから写真をcloudに入れたい