Apple WatchでSuica使ったらバッテリー持ちが極端に悪くなる。

普段は車移動なのでわからないのですが、たまにWatchでSuica使うと気がついたらバッテリーなくなってます。消費量は午後5時に電車乗る前80%だったのが次の日の朝には0になってます。

使用状況は音楽等聴くことはなく、ほぼ時計等の基本機能だけです。

何かアドバイスあれば教えてください

投稿日 2020/02/08 14:34

返信
返信: 1

2020/02/09 21:36 まっく0069 への返信

まっく0069 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・ペアリングしているiPhone のモデル、iOSのバージョン、Apple Watch のモデル、watchOSのバージョン を watchOS 6.1.2 にアップデートしても同様ですか。

・使用当初から問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。

・再起動、ペアリング解除など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple WatchでSuica使ったらバッテリー持ちが極端に悪くなる。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。