Wi-Fiが無いと月初からほとんどつかえない

第五世代iPad miniですが、月初からWi-Fi接続しないとアプリの起動や動画再生等ほとんど出来ません。

iPad mini, iOS 13

投稿日 2020/02/09 19:39

返信
返信: 2

2020/02/10 10:31 mie1012 への返信

mie1012さん、こんにちは

お使いのiPad mini5は、セルラーモデルと言うことでいいですね?できないと言うことですが、具体的にアプリが起動してデータ通信が行えていないのか、アプリそのものがダウンしてしまうのか、いずれでしょうか?また、携帯電話回線での通信に関しては、契約の範囲内で通信速度制限がかかることがありますが、それに引っかかっていると言うことはありませんか?動画再生も数が多ければ、データ量が**にならなくなります。例えば、設定>モバイル通信で、現在までの通信量がどれほどになっていますか?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Wi-Fiが無いと月初からほとんどつかえない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。