アプリ"プレビュー"の"バージョンを戻す"にある以前のファイルを削除したい
macOS10.15.3を使っています。アプリ"プレビュー"の"バージョンを戻す"で出てくる,修正する以前のファイルを簡単に削除するにはどうすれば良いでしょうか。ファイルサイズが全部保存すると数倍になってしまいます。
Mac mini 2018 or later
macOS10.15.3を使っています。アプリ"プレビュー"の"バージョンを戻す"で出てくる,修正する以前のファイルを簡単に削除するにはどうすれば良いでしょうか。ファイルサイズが全部保存すると数倍になってしまいます。
Mac mini 2018 or later
単に shift + command + S あるいは Finder などでアイテムを複製(してオリジナルを削除)すれば良いと思います。あるいは下記の「バージョンをブラウズする/復元する/複製する/削除する」を参照してください(もっともバックアップは確保した方が良いでしょう)。
早速ありがとうございました。確かに最新バージョンだけになりましたが,ファイルサイズは変わりません。
アプリ"プレビュー"でのファイルをGraphic Converterで開いて保存すると,最新バージョンだけになり,ファイルサイズも数分の1になり,以前のファイルは削除されているようです。
書類のバージョン(Automatically Save Versions機能)のデータは、"/System/Volumes/Data/.DocumentRevisions-V100"に別ファイルで保存されています。従って、バージョンの数によって、ファイルのサイズが増えたり減ったりはしません。
Graphic Converterが圧縮しているのではないでしょうか?
アプリ"プレビュー"の"バージョンを戻す"にある以前のファイルを削除したい