(急募)itunesで作ったプレイリストをCDかDVDにしないといけない

2/22の自分の結婚式の為に鉄壁のプレイリストをApple musicで作ったのに、

CDとDVDに焼くことが出来ずに途方に暮れています。

昔CDから取り込んだ曲とitunes storeで購入した曲のプレイリストでもCDに焼くことは出来ないのでしょうか?

どうすれば良いでしょうか。

どなたか助けて下さい!!!!

iPhone 4s, iOS 9

投稿日 2020/02/10 06:11

返信
返信: 2

2020/02/10 06:24 mari129 への返信

以下の手順の通り行っていますか?

MacのiTunesでCDやDVDを作成する - Apple サポート

PCのiTunesでCDやDVDを作成する - Apple サポート

どこでどう上手くできないか明らかにしてください。

ただ、できないだけでは原因の特定は困難です。

全て、CDからリッピングした曲かiTunesで購入した曲ですよね?

2020/02/10 06:17 mari129 への返信

>鉄壁のプレイリストをApple musicで作ったのに、

>CDとDVDに焼くことが出来ずに途方に暮れています。

著作権の関係で不可。

>昔CDから取り込んだ曲とitunes storeで購入した曲のプレイリストでもCDに焼くことは出来ないのでしょうか?

これは可能なはず。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

(急募)itunesで作ったプレイリストをCDかDVDにしないといけない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。