iOS13.3.1にしてからバッテリーが保ちません
iOS13.3.1にしてから1時間ほどでバッテリーがなくなります。
iPad proです。
あっという間に電池が切れるので作業になりません。
Appleの提唱するバッテリー長持ちの方法をとっても役に立ちません。
突然バッテリーがなくなるはずもないので、ソフトウェアのなんらかのトラブルしか考えられません。
どうすればいいのか困っています。
改善方法はありませんか?
iPad Pro 10.5-inch, Wi-Fi
iOS13.3.1にしてから1時間ほどでバッテリーがなくなります。
iPad proです。
あっという間に電池が切れるので作業になりません。
Appleの提唱するバッテリー長持ちの方法をとっても役に立ちません。
突然バッテリーがなくなるはずもないので、ソフトウェアのなんらかのトラブルしか考えられません。
どうすればいいのか困っています。
改善方法はありませんか?
iPad Pro 10.5-inch, Wi-Fi
デバイスを再起動するとどうでしょうか。
もし熱暴走しているようなら、冷めるまで放置してから電源を入れるとか。
App毎のバッテリー使用状況 はどんなものでしょうか…?
レスをいただきありがとうございます。
起動アプリはインスタグラムとFacebookくらいです。
熱暴走しているわけではないのですが、バッテリーが切れたのでしばらくそのままにして、
半日くらいしてから充電してみてみるつもりです。
レスをいただきありがとうございます。
熱暴走はしてはおりませんが、
突然、二台あるiPad Pro両方とものバッテリーが異常に早くなくなるので、双方に施したのは、アップデートくらいしか思い当たりませんので、アップデート所以のトラブルかと推測しました。
デバイスは充電切れのまま今のところ、再充電せずバッテリーリセットというのを試しているところです。
iOS13.3.1にしてからバッテリーが保ちません