SDカードでの写真・動画の取り込み
ビデオカメラで撮影した動画をiMacに取り込もうとしたら、写真は読み込むのですが、動画が読み込まれません。
osはCatalina 10.15.3です。
何度も試し、カードリーダーを違うのに変更したり、ビデオカメラから直接取り込もうとしましたがやはり動画だけ認識しません。
こういう場合、どのように対処したらいいのでしょうか。どなたか教えてください。
ビデオカメラで撮影した動画をiMacに取り込もうとしたら、写真は読み込むのですが、動画が読み込まれません。
osはCatalina 10.15.3です。
何度も試し、カードリーダーを違うのに変更したり、ビデオカメラから直接取り込もうとしましたがやはり動画だけ認識しません。
こういう場合、どのように対処したらいいのでしょうか。どなたか教えてください。
meganecoach さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・セーフモードで起動した場合、問題は再現しますか。
・Mac で別のユーザアカウントを使って問題を検証した場合、問題は再現しますか。
・エラーや警告の表示があった場合、その内容をそのままご記載ください。また、その内容に meganecoach さんの個人情報を公開しないようご注意ください。
・使用当初から問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。
参考までに、Mac で写真やビデオを取り込む方法についての記事をご紹介します。
Macで「写真」を使用してカメラまたは携帯電話から写真を読み込む
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
SDカードでの写真・動画の取り込み