iTunesアカウント削除で失うデータについて
iTunesのアカウントを削除した場合どのようなデータが消えますか?
取り込んだCDの曲とiPhoneのバックアップ以外なにかありますか?
iPhone 11, iOS 13
iTunesのアカウントを削除した場合どのようなデータが消えますか?
取り込んだCDの曲とiPhoneのバックアップ以外なにかありますか?
iPhone 11, iOS 13
Ryutaro14 さん、追加情報をありがとうございました。
iPhone 11 で複数の動作が安定してないために iPhone の復元(初期化)を検討していて、その際に iPhone 上の iTunes Store や App Store からサインアウトした場合の影響について確認したいということですか。
もし、ご質問の内容が上の認識で間違いがなければ、以下をご確認ください。
iPhone の復元(初期化)の際、 iTunes Store / App Store からサインアウトしても問題はありません。
復元(初期化)後は、同じ Apple ID とパスワードを使う事で、iTunes Store / App Store で購入したものを再ダウンロードできます。
参考: iPhone、iPad、iPod touch をバックアップする方法
iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する
ご利用の App の画面が小さくなる場合ですが、App の入れ直しは試されてますか。
*App のデータバックアップ方法については事前に App のデベロッパや配信元へご確認ください。
参考:iPhone、iPad、iPod touchでAppを削除する方法
では、うまくいくよう祈っております。
iPhone11でiOS13.3.1
Windows10でおそらくiTunes12.8です
iPhoneで端末再起動でアプリの画面が小さくなる、再起動を行わなくても2週間に1度のペースでおきる、バッチ通知が表示されない、Googleの最近の検索の表示数がすくなくなる、Applestoreに必ず1度で接続できない、パソコンから曲を入れられない
いずれもPCにつなぐと起こっていると思います
PCに繋いでも問題なく使えるようにしたいです
iTunesアカウント削除で失うデータについて