USB入力した音が出力されない

Macbook Pro Retina 15-inch Mid 2014を使っています。マイク入力の端子がありません。

ちなみにOSは10.12.6 Sierraです。

ライン入力をして、その音をヘッドホンで聞きながらMacで録音したいと思っています。

まずミニプラグからUSBに変換するケーブルを買いました。このケーブルは片方がUSB、他方がマイク入力とヘッドホン端子(ミニジャック)になっています。

環境設定のサウンドの入力ではUSB Audio Deviceが表示され、入力レベルも動いているので、入力はされているようです。

ですが出力でUSB Audio Deviceを選んでも、内蔵スピーカーを選んでも、ヘッドフォンを選んでも何も音が聞こえません。

ですがYoutubeを再生したり、ボリューム変更をする音は聞こえます。

USBから外部入力した音が聞こえないのです。

何がいけないのか教えていただけないでしょうか。宜しくお願い致します。

MacBook Pro 15", macOS 10.12

投稿日 2020/02/11 06:26

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

USB入力した音が出力されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。