経路と交通情報を許可すると具体的にどうなるのか教えてください。

位置情報サービスとプライバシーについて以下、

経路と交通情報: あなたが物理的に移動(車で旅行など)している場合、クラウドソースデータの交通情報データベースおよび屋内の気圧データベースを増補する目的で、iPhoneは匿名の暗号化された形式で、GPS位置、走行速度、および気圧の情報をAppleに定期的に送信します。

この近辺で人気: 位置情報関連Appやその他のApple製品およびサービスを提供するために使用されるクラウドソースデータベースを改善するため、iPhoneはあなたが買い物をした場所および時間や、Appを使用した場所および時間の位置情報を匿名の暗号化された形式で定期的にAppleに送信します。

これは、例えばカーナビや、マップで検索した目的地までの所要時間の表示を、通過時間帯や自分の車の運転速度の情報の累積によって、より正確に示してくれるようになる、と言う解釈でよろしいですか?

投稿日 2020/02/11 20:16

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

経路と交通情報を許可すると具体的にどうなるのか教えてください。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。