左下fnキーを、optionキーに変更したい(USキーボード)

お世話になります。

MacbookPro16インチ USキーボードを使用しております。

IllustratorやPhotoshopを使うとき、キーボード左下のfnキーをoptionキーに変更したいと思い、

通常の装飾キー変更では無理なので、「karabiner-elements」をインストールし、

fn→left option に変更するよう設定しました。

Touch Barの設定は「F1,F2などのキー」に、Fnキーを押しては「Control Stripを表示」に設定しております。

しかし、fnキーがoptionにならず、Control Strip表示が優先されてしまい、困っております。

ちなみに、右optionキーをfnキーに変更は大丈夫でした。

ご意見をお聞かせいただければと思います。

MacBook Pro with Touch Bar

投稿日 2020/02/11 20:21

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

左下fnキーを、optionキーに変更したい(USキーボード)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。