iPhoneを探す 通知

iPhoneを探す の機能で、相手の端末に通知が行かない方法が知りたいです。

2ファクタ認証は、済んでおり、端末はiPhoneしかありません。

投稿日 2020/02/11 22:55

返信
返信: 13

2020/02/11 23:32 みぽこりんこ への返信

「iPhoneを探す」と「友達を探す」はiOS13以降は統合されて「探す」というAppになりましたが、iOS13に対応しないデバイスをお使いですか。

iPhoneを探すではなく、友達を探す、で位置情報の共有をしていると いちいち通知は いかないと思いますが。

位置情報を共有していない相手なら、デバイスをなくした場合に使う機能の「iPhoneを探す」で、相手のデバイスに 通知が入ってしまうかもですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneを探す 通知

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。