FCPXでの特定のmp4動画を再生するとカクツキます
ドライブレコーダーを買って撮影した動画を確認したところ、QuickTimeやFCPXで再生すると恐ろしくカクツキます。ほかのVLCなどの再生ソフトでは問題なく滑らかです。これは何が原因でしょうか?よろしくお願いします。ちなみにpremierでもだめでした。
ドライブレコーダーを買って撮影した動画を確認したところ、QuickTimeやFCPXで再生すると恐ろしくカクツキます。ほかのVLCなどの再生ソフトでは問題なく滑らかです。これは何が原因でしょうか?よろしくお願いします。ちなみにpremierでもだめでした。
アシレコ さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・複数の動画コンテンツで同様の状況ですか。
・セーフモードで起動した場合、問題は再現しますか。
・Mac で別のユーザアカウントを使って問題を検証した場合、問題は再現しますか。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
FCPXでの特定のmp4動画を再生するとカクツキます