iPhone xs iOS13.3.1 勝手に再起動することがある 原因は?

2019年12月20日前後にポケット内から取り出すとFace IDが動かず、再起動後はパスコードが必要ですと言われ、勝手に再起動しているようでした。ログを確認すると、panic fullがその時間帯に残っていました。

エクスプレス交換で交換してもらいましたがその後も、再発。再度交換してもらいましたが、ま他同様に再起動。

どうやら機種のハードウェア的な問題ではないようです。

時期的にはiOS13.3の頃からかと思いますが、iOSの問題なのか、内部データの問題か、特定のAppの問題かわかりません。

通常使用しているiPhoneなので、Appを削除して試すのも不都合があります。

iOS13.3以降で同様の症状の方はおられますか?iOSのバグなら諦めようかと思いますが。

iPhone XS

投稿日 2020/02/14 13:23

返信
返信: 6

2020/02/16 15:36 きょうのチョメチョメ への返信

きょうのチョメチョメさん、こんにちは

すでにソフトウェアによる障害ではないと推測されているようなので、コールセンター経由で修理の依頼をされた方がいいのでは?残っているとすれば、バックアップの上で初期化という手順で、動作確認を行うことくらいだと思いますし。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2020/02/15 04:39 Gin_tonic への返信

このような視点もあるかと考えましたが、当方のxsでの強制再起動は、『本体左上の音量ボタン「上げる」を押してすぐ離し、続いて「下げる」を押してすぐに離す』と言った複雑な方法であることと、ログにpanic fullがあることから、ソフトウェア的な不具合による再起動ではないかと推測されます。

他の返信を待ちたいのですが、他の方は、勝手に再起動して、ロック画面でパスコードを要求されたりしないのでしょうか?

当方だけなら、内部データ、いずれかのAppの問題なのか…、とても切り分ける自信がありません。

2020/02/20 05:17 ぶりぶりざえもん への返信

情報ありがとうございます。

当方では、電源オフの瞬間は見てないのですが、おそらくその時間帯と思われるところに、panic fullのログがあるので、当初はハード的な問題でカーネルパニックを起こしているのではないかと思っていました。

OSのアップデートに期待します。情報有難うございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone xs iOS13.3.1 勝手に再起動することがある 原因は?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。