iCloudから迷惑メール

iCloudから迷惑メールがきて気がつかずそれに返信しました。

このiCloudメールを削除した方がいいでしょうか。その場合のやり方を教えてください。

iPhone X, iOS 13

投稿日 2020/02/15 18:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/02/15 19:23

失礼致します。

iCloudから迷惑メールがきて気がつかずそれに返信しました。

返信の内容ですが、Apple ID やパスワード等の個人情報は入力されていませんよね?

もし、Apple ID やパスワード等を入力した場合は、早急に Apple ID のパスワードの変更と、まだ「2ファクタ認証」を設定していない場合は設定 して下さい。

また、今後当該のメールアドレスに同様のフィッシングメールが大量に届く可能性が有りますので、可能であれば Apple ID の変更 もお考え下さい。

Apple ID が Apple のドメイン(@icloud.com, @me.com, @mac.com)の場合は変更出来ません が、 その場合はエイリアスのメールアドレスを3つまで利用出来ます)

Apple ID を変更する - Apple サポート

このiCloudメールを削除した方がいいでしょうか。その場合のやり方を教えてください。

「迷惑メール」に移動して(「迷惑メール」フィルタに学習させて)から削除 して下さい。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/02/15 19:23 ヴァンセット への返信

失礼致します。

返信の内容ですが、Apple ID やパスワード等の個人情報は入力されていませんよね?

もし、Apple ID やパスワード等を入力した場合は、早急に Apple ID のパスワードの変更と、まだ「2ファクタ認証」を設定していない場合は設定 して下さい。

また、今後当該のメールアドレスに同様のフィッシングメールが大量に届く可能性が有りますので、可能であれば Apple ID の変更 もお考え下さい。

Apple ID が Apple のドメイン(@icloud.com, @me.com, @mac.com)の場合は変更出来ません が、 その場合はエイリアスのメールアドレスを3つまで利用出来ます)

Apple ID を変更する - Apple サポート

「迷惑メール」に移動して(「迷惑メール」フィルタに学習させて)から削除 して下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudから迷惑メール

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。