imovieにメディアをアップしようとすると、 「ディスクスペースが不足しています。」という表示がでてしまい編集できない。

こちらのコミュニティ内の方達もmojabeからcatalinaに移行したら、imovieが使えなくなったという問合せが多いようですが、使用できなくて大変困っています。

編集できないと、日常的なタスクがこなせず、かなり緊急事態です。

回答者さんが、いう通りに新規ユーザーを作成し、セーフモードでimovieを起動しようとすると、imovieがセーフモードを受つけてくれません。

まいった!!

教えてください。

MacBook Pro 13", macOS 10.15

投稿日 2020/02/15 20:36

返信
返信: 7

2020/02/15 21:17 masamasa38 への返信

このMacから、ストレージのタブを表示して、ストレージに余裕があるかどうかを確認してみるとおうでしょうか?

セーフモードは必ずしも、新規ユーザーを作成する必要はないです。

セーフモードがiMovieを受け付けないとはどういうことでしょうか? エラーが表示される場合は、正確に記述して下さい。

2020/02/15 21:36 T22T への返信

T22T様 返信ありがとうございます。

ストレージの空き容量はsiriが50G以上あるとアナウンスしています。

imovieを立ち上げようとしたら、セーフモードでは使用できませんような類の警告が返ってきました。

T22T さんによる書き込み:

このMacから、ストレージのタブを表示して、ストレージに余裕があるかどうかを確認してみるとおうでしょうか?
セーフモードは必ずしも、新規ユーザーを作成する必要はないです。
セーフモードがiMovieを受け付けないとはどういうことでしょうか? エラーが表示される場合は、正確に記述して下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

imovieにメディアをアップしようとすると、 「ディスクスペースが不足しています。」という表示がでてしまい編集できない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。