「Hey,Siri.3分タイマーかけて」→「時計APPがインストールされていません」
アップルウォッチseries5を使用しています。OSは6です。
「Hey,Siri.3分タイマーかけて」→「時計APPがインストールされていません」と言われます。
確かに文字盤を見るとAppleの公式の「時計」アプリは入っておりません。
どうやったらApple WatchのSiriを使い、タイマーをかけられるでしょうか?
Apple Watch
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
アップルウォッチseries5を使用しています。OSは6です。
「Hey,Siri.3分タイマーかけて」→「時計APPがインストールされていません」と言われます。
確かに文字盤を見るとAppleの公式の「時計」アプリは入っておりません。
どうやったらApple WatchのSiriを使い、タイマーをかけられるでしょうか?
Apple Watch
Watchには「時計」というアプリはありません。
「Timer」というアプリがありませんか?
なければWatchのApp Storeアプリからインストールしてください。
「Timer」というアプリがありませんか?
なければWatchのApp Storeアプリからインストールしてください。
iPhoneのWatchアプリに表示されていませんか(下図)?
動画やネットで探しまくっておりましたが、わからずに長らくさまよっていました・・・
とても助かりました!ありがとうございます。
このアプリは最初からインストールされているのですが、削除することもできます。
何かの拍子に削除してしまったんでしょうね。
3208 さんによる書き込み:
それっておかしく無いですか? デフォルトでインストールされていないなんてことがあるのでしょうか?
お使いのiPhoneには、時計アプリがインストールされていますか? また、iPhoneのiOSのバージョンが不明です。
>それっておかしく無いですか?
代わりに、タイマー、ストップウォッチ、アラームの三つのアプリに分かれて入っています。
iPhoneでは、これらが「時計」アプリのタブになってますよね。
ありがとうございます。
あぁ、ありますね。失礼しました。
ただ、Watchのアプリのグリッド表示では表示されますが、リスト表示では表示されませんね。
「Hey,Siri.3分タイマーかけて」→「時計APPがインストールされていません」