アプリの無料トライアル後の自動課金について

高音質音楽アプリBoomをダウンロードしました。ダウンロード前は無料と書いてありましたが、ダウンロード後に細かいじで無料トライアル後は自動更新されるとあります。無料トライアルを解約したいが、サブスクリプションには何も記載がなく、購入履歴には0円とあります。

ネットで解約方法を調べるとアカウントページから登録ボタンを押せば解約出来るとありますが、私のiPhoneのアカウントページには登録ボタンがなく困っています。

どうすれば解約出来るのでしょうか。

iPhone 11, iOS 13

投稿日 2020/02/16 17:09

返信
返信: 12

2020/02/16 18:23 宇宙マメ への返信

失礼致します。

アプリをダウンロードしただけでは、サブスクリプションの登録はされません ので、支払いも発生しません。

(無料トライアルを開始、またはサブスクリプションを購入した時点で、サブスクリプションの登録がされます)

「サブスクリプション」に「Boom」が表示されていないとの事ですので、おそらく アプリをダウンロードしただけで、無料トライアルを開始されていない のではないでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリの無料トライアル後の自動課金について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。