子供に古い携帯を持たせたい
iPhone6をリセットしました。が、既存のAppleIDはのこったままでした。全ての設定をリセットであっていますか?
子供のAppleIDは新規で作成しています
iPhone 11, iOS 13
iPhone6をリセットしました。が、既存のAppleIDはのこったままでした。全ての設定をリセットであっていますか?
子供のAppleIDは新規で作成しています
iPhone 11, iOS 13
それなら、お子さんのiPhoneに、お子さんのApple IDが設定されていません。
お子さんのiPhoneの設定>ユーザー名(Apple ID)で、サインアウトのコマンドを実行して、お子さんのApple IDを使って、サインインしなおして下さい。
リセット前にApple ID(特に、iPhoneを探す)をサインアウトしましたか。
どこに、どのような情報が残っていたのか不明ですが、お子さんのiPhoneの設定>ユーザー名(Apple ID)にお子さんのApple IDが表示されていますか?
その場合、そもそも、お子さんのApple IDが正しく作成されていない可能性がありますね。
こちらの方法で作成しましたか? → ファミリー共有とお子様用の Apple ID
そうなるとエラーの原因は不明です。 Appleのサポートに相談した方が良いと考えます。 → サポートに連絡
Apple IDが残ったままというのは、どうやって確認されましたか?
立ち上げて、設定を開くと私の情報が残っていました。
いいえ。していませんでしたが…するべきだったんですね。
いいえ。
私のIDでした。
今使っている私の携帯には、共有に子供の名前がありました。子供のIDも作れていました。
実は子供のIDを入力したら、AppleIDとして有効なメールアドレスを入力してください。とでてしまいます。
はい。○@iCloud.comで、その後質問3つ設定して作りました
やはりそうですか。長いやりとりに対応していただきありがとうございました。
子供に古い携帯を持たせたい