ボイスメモアプリ 音声ファイル共有
ボイスメモアプリで録音したデータをGoogleドライブに保存したいが、インストールされているGoogleドライブが「よく使う項目」、「候補」に表示されない。
ボイスメモアプリで録音したデータをGoogleドライブに保存したいが、インストールされているGoogleドライブが「よく使う項目」、「候補」に表示されない。
『社用端末』とのことですけれど、データアップロードに関する何らかの操作制限がかかっていたりはしないのでしょうか。
なお『Googleドライブ』は、「候補」の中で表示される際の名称が、単に「ドライブ」や「ドライブにコピー」になります。
手元のiPhone(iOS13.3.1 )で今しがた試しました。ボイスメモアプリ起動>対象の録音を選択>「共有」>「その他」を選んで行くと、「候補」の中に「ドライブにコピー」が有り、それを選択すれば問題無くGoogle Driveに保存できました。
『社用端末』とのことですけれど、データアップロードに関する何らかの操作制限がかかっていたりはしないのでしょうか。
なお『Googleドライブ』は、「候補」の中で表示される際の名称が、単に「ドライブ」や「ドライブにコピー」になります。
手元のiPhone(iOS13.3.1 )で今しがた試しました。ボイスメモアプリ起動>対象の録音を選択>「共有」>「その他」を選んで行くと、「候補」の中に「ドライブにコピー」が有り、それを選択すれば問題無くGoogle Driveに保存できました。
ファイルアプリで、『このiPhone内』のファイルをコピーするなりして、Google Driveにペーストするだけですよ。
あるいは、ボイスメモアプリで音声フィルの左側にある、…のマークをタップして、ファイルへ保存のコマンドを実行する際に、『Google Drive』を選択するだけですよ。
Google Driveのサインインは済んでますか。
Google Driveに保存したいボイスメモを開き、共有ボタンから保存先を指定するのでは?
>■ファイルアプリでGoogle Driveを表示できますか?
>表示できません。
先ず、これを解決するんですね。
ファイルアプリでGoogle Driveを表示できますか?
説明が足りずお手数おかけします。
> ファイルアプリを起動して、『ブラウズ』を表示させて、右上にある、…のマークをタップして、編集をタップすると、
> Google Driveをオンにする項目が表示されませんか?
ファイルアプリを起動して「ブラウズ」を表示させると、「このiPhone内」の下に「GoogleDrive」が既に表示されています。
この「GoogleDrive」を開くと、自身のGoogleアカウント内のファイルを確認できます。「ファイルアプリを使用してGoogleDrive内の
ファイルの閲覧」は出来ましたが、「このiPhone内」からファイルを選択しGoogleDriveへアップロードすることはできませんでした。
T22Tさん
ファイルアプリに保存できますが、そこからGoogleドライブへ保存できません。
社用端末の為アプリを自由にインストールすることができません。
ボイスアプリから直接ファイルアプリのGoogleドライブへ保存できます。
ボイスメモアプリで、④→⑤→⑥
フィルアプリを使えませんか? → 外部デバイスまたはサーバに接続する
Googleドライブはインストールされているのですよね?
>>■ファイルアプリでGoogle Driveを表示できますか?
>>表示できません。
>先ず、これを解決するんですね。
はい。可能であればボイスメモアプリでのファイル共有でGoogleドライブを使用する方法を知りたいです。
今はGoogleドライブアプリが表示されていません。
>「このiPhone内」からファイルを選択し
なぜ、こんな操作をするんですかね。
この方法では、他のボリュームにファイルをコピーすることはできないと思うが。
> データアップロードに関する何らかの操作制限がかかっていたりはしないのでしょうか。
アプリの追加禁止などの制限もかかっていますので、そちらの方面で調査してみます。
有難うございました。
Googleドライブはインストールされています。
ボイスメモアプリから共有しようとしてもGoogleドライブが見つかりませんでした。
ファイルアプリで、①→②→③
ボイスメモアプリ 音声ファイル共有