質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

Airpodsの交換

中学生です。Airpodsの片方(右)を電車で落としなくしてしまいました。Appleの公式サイトで商品(Airpod)の交換を選択し、近くのApple Storeを予約して商品の交換を行いたいのですが、店に1人で行くことは可能なのでしょうか?

ネットで検索してみると、商品の購入及び修理などは保護者と一緒にいかないとダメらしいのですが、商品の交換を行う場合でもそうでないといけないのですか、、、?親の了承は得ていて本来は一緒に行くはずだったのですが、どうしても外せない用事ができてしまったとのことで…。大丈夫なのでしょうか???

投稿日 2020/02/17 18:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/02/17 18:49

失礼致します。

製品の使用者、及び使用者の親権者以外が来店される場合は委任状が必要ですが、yuikaa12 さんご自身が使用者ですので問題有りません。

(未成年の場合は、法定代理人(ご両親等)の同意を得ている必要が有りますが、その点もクリアしていますので問題有りません)

もし、どうしてもご心配であれば、「持ち込み修理」で交換を行おうとしている最寄りの Apple Store(要予約)に問い合わせるか、Apple サポートに問い合わせて見て下さい。

ストア一覧 - Apple Store - Apple(日本)

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/02/17 18:49 yuikaa12 への返信

失礼致します。

製品の使用者、及び使用者の親権者以外が来店される場合は委任状が必要ですが、yuikaa12 さんご自身が使用者ですので問題有りません。

(未成年の場合は、法定代理人(ご両親等)の同意を得ている必要が有りますが、その点もクリアしていますので問題有りません)

もし、どうしてもご心配であれば、「持ち込み修理」で交換を行おうとしている最寄りの Apple Store(要予約)に問い合わせるか、Apple サポートに問い合わせて見て下さい。

ストア一覧 - Apple Store - Apple(日本)

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)

2020/02/17 19:13 yuikaa12 への返信

既に下記リンクをご覧になっているかも知れませんが、「ご来店時には「シリアル番号」が必要になりますので、AirPods 本体の他に、充電ケース、購入証明書(ご購入時のレシート等)、AirPods のオリジナルパッケージ(元々製品が入っていた箱)の何れかをご持参下さい。」との事です。

AirPods 修理 - Apple サポート 公式サイト

2020/02/18 04:50 yuikaa12 への返信

yuikaa12 さんによる書き込み:

わざわざありがとうございます。レシートがなくても他の物が揃っていたら大丈夫なのでしょうか?高価な物なのでレシートはとっているはずなのですが、万が一なかった場合はダメなんでしょうか?

yuikaa12 さん、返信が遅れてすみません。

何れかを ご持参下さい。」との事ですので、AirPods 本体の他に充電ケースが有れば問題有りません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Airpodsの交換

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。