iPhoneのマイクの壊れ
iPhoneで通話している時に相手に声が届きません。ボイスメモでも声が入りません。
Siriや動画には声が入ります。
今どのような状態なのでしょうか。教えてください。おねがいします。
iPhone 8, iOS 13
iPhoneで通話している時に相手に声が届きません。ボイスメモでも声が入りません。
Siriや動画には声が入ります。
今どのような状態なのでしょうか。教えてください。おねがいします。
iPhone 8, iOS 13
マイクは iPhone下部と、正面カメラ横、背面にもあります。
Siriは正面カメラ横、動画は背面カメラ横のマイクで音を拾います。
通話で使うのは下部のマイクなので、もしかするとそこが故障しているかもしれません。イヤフォンジャックが汚れていると、誤作動でイヤフォンがオンになっていると認識してしまい、下部のマイクから音を拾わないこともあります。その場合(ディスプレイ上部にイヤフォンのアイコンが表示されている場合)は、イヤフォンジャックを綿棒などで優しく掃除するとなおる場合もあります。
こちらのサポート記事を参照しても改善しない場合は、Appleサポートへ相談してみてください。
マイクは iPhone下部と、正面カメラ横、背面にもあります。
Siriは正面カメラ横、動画は背面カメラ横のマイクで音を拾います。
通話で使うのは下部のマイクなので、もしかするとそこが故障しているかもしれません。イヤフォンジャックが汚れていると、誤作動でイヤフォンがオンになっていると認識してしまい、下部のマイクから音を拾わないこともあります。その場合(ディスプレイ上部にイヤフォンのアイコンが表示されている場合)は、イヤフォンジャックを綿棒などで優しく掃除するとなおる場合もあります。
こちらのサポート記事を参照しても改善しない場合は、Appleサポートへ相談してみてください。
Pierre___akaさん、こんにちは
今の状況というのはちょっとわかりませんが、ソフト的な障害なのか、ハード的な障害なのかという切り分けをしないといけないと思います。例えば、すべてのアプリを終了させて、再起動してみたらどうなるのか?あるいは、ケースをつけていれば外してみたり、設定>アクセシビリティ>オーディオ/ビジュアルの電話ノイズキャンセリングを解除してみたりしてはどうでしょうか?それでも改善が見られない様ならば、バックアップの上で初期化と言うことになると思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
iPhoneのマイクの壊れ