同期しない動画の削除

m4vファイルを作成し、iphoneに転送しようとしました。 itunesから ファイル→ライブラリに追加して転送はできました。 同期不要となったファイルが、iphoneデバイスの「ムービーを同期」の下の一覧画面にずっと残ったままなのですが、 同期する、しないのチェックボックスはありますが、このファイル自体を削除するといった作業が出来ません。 itunesのムービーライブラリには何もありません。 この不要なファイルをリスト?から消すことは出来ないのでしょうか? itunesのムービーライブラリにもiphoneのムービーライブラリにも動画はありません。 しかしitunesにつなげてデバイスiphoneのムービーを選ぶとリストには動画があると言った状況です。この動画リストを削除したいのです。 いったいこのファイルはどこにあるのでしょうか?

iPhone 11 Pro Max, iOS 13

投稿日 2020/02/18 19:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/02/18 19:53

ライブラリ>ホームビデオにファイルが表示されていませんか?

もし「ホームビデオ」欄が表示されない場合は、「ライブラリ」表示の右端にカーソルをもっていって表示される「編集」をクリックしてください。

追記)

iTunesに読み込ませた動画は、ムービーライブラリーの「ホームビデオ」カテゴリに分類保存されます。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/02/18 19:53 そらふう への返信

ライブラリ>ホームビデオにファイルが表示されていませんか?

もし「ホームビデオ」欄が表示されない場合は、「ライブラリ」表示の右端にカーソルをもっていって表示される「編集」をクリックしてください。

追記)

iTunesに読み込ませた動画は、ムービーライブラリーの「ホームビデオ」カテゴリに分類保存されます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

同期しない動画の削除

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。