iPad air 3 のフル充電は何時間かかりますか?
liイオン電池は継ぎ足し充電しても電池は劣化しませんので、寝る前に充電セットしといて、起きたら使うというパターンなら、あまり満充電に何時間かかるなど気にする必要ないと思いますが、、、就寝時間の充電だけでは持たないということなら、たとえバッテリーが60%であろうと、40%であろうと、使わない時間で充電できる時なら、いつでも充電すれば良いです(満充電になる前に充電やめても構わない)。
どんな状態(空っぽか半分くらい)からかとか、使う充電器とかの前提条件を書かないと…
正確に測ってないし、機種も違うので参考程度の情報ですが、
9.7インチiPadProをバッテリー残20%あたりから純正の充電器で充電した場合、3-4時間程度じゃないかと。
普段は、就寝前に充電器に繋ぎ、朝には終了していると言った使い方なので、かなりアバウトな情報です。
過充電は充電回路が止めるので、信頼出来る充電器を使う限り、気にする必要は無い。
気にすべきは過放電。下手すると一発でバッテリが劣化する。
ありがとうございます。
買ったばかりであまりよくわかっておらず、すみません。
空っぽから充電しようかと思い、過充電すると良くないとよく聞くので大体どのくらいの間充電すれば良いのかなと思ってました。
参考になりました。
ありがとうございました。
劣化しないんですね!
過充電すると良くないと聞いていたので出かける前に家で充電しておこうか迷ってました。
あまり気にしすぎずに使わない時は充電しようかと思います。
勉強になりました!ありがとうございました。
そうなんですね!付属の充電器しかまだ持ってないので、あまり気にしなくて良かったようですね。
過放電しないようにちゃんと充電するよう気をつけます!
ありがとうございました!