iCloud経由でPCのブックマークをSafariで共有ができず困っています。

PCのブックマークがsafariに反映されず困っています。

icloud経由で、firefoxとgoogle chromeを紐付けしており、

firefoxとchrome間は共有できています。

https://support.apple.com/ja-jp/HT203519

こちらで書いてあることはすべて試してみました。

iPhone側のiCloudをログアウトしてみたりもしましたし、PC側のiCloudのログアウトも試しました。

iCloudのsafariのチェックを外したり、

いろいろと試みてはいるのですが、何故か全然できません。

iCloud経由で、スケジュールの共有はiPhone側からもできるため、

完全につながっていないわけでもなさそうです。

なにか可能でしたらアドバイスお願いします。

よろしくお願いします。

iPhone XS Max, iOS 13

投稿日 2020/02/19 01:42

返信
返信: 10

2020/02/19 02:16 y-kosuke への返信

ご説明を頂きまして、ありがとうございます。

iCloud for Windows はどこからダウンロードしましたか? Microsoftのサイトからダウンロードした場合は、不具合があるかもしれませんので、 Apppleのサイトからダウンロードしたものをインストールしてみるとどうでしょうか?

2020/02/20 18:08 T22T への返信

2パターン試してみました。

現在導入されていたのがappleの純正のiCloudでしたので、まずは入れ直してみたり

逆にアプリストアのiCloudを導入してみたりと試しましたが

まったく反映されずでした。

どちらもカレンダーの同期は一発でできているのに、原因が本当にわかりません。。。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud経由でPCのブックマークをSafariで共有ができず困っています。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。